Négations des mots-clés

À propos des négations

Dans assessmentQ vous pouvez utiliser des mots-clés pour la correction et la notation automatique des réponses aux questions ouvertes.

L'algoritme de correction et de notation peut également tenir compte des négations dans la réponse.
Lorsqu'un mot-clé se trouve dans la réponse de l'utilisateur, mais ce mot-clé est précédé ou suivi d'une négation (par exemple "non", "pas" ou "ni")  le mot-clé est ignoré, c'est-à-dire:

• aucun score n'est attribué pour les mots-clés corrects.
  • aucun score n'est déduit pour les mots-clés incorrects.

assessmentQ propose une liste de négations par langue. En tant qu'auteur, vous pouvez  ajouter des négations supplémentaires, supprimer des négations ou modifier la distance par défaut entre les négations et les mots-clés.

Procédure

Procédez comme suit pour tenir compte des négations dans une question ouverte:

1. Ouvrez votre question ouverte et cliquez dans le bloc Modèle de réponse.
    Résultat: L'onglet Bloc s'ouvre.
  2. Sélectionnez la langue de la réponse.
    Le choix de la langue est important pour les négations qui seront utilisées (p.ex. "pas" en français au lieu de "not" en anglais).
  3. Sélectionnez Détecter les négations
    Résultat: assessmentQ propose des négations par défaut pour la langue sélectionnée.
    Les négations par défaut pour le français, par exemple, sont les suivants:
  4. Si vous souhaitez modifier la distance par défaut entre les négations et les mots-clés (deux mots maximum), cliquez  sur mceclip2.png.
  5. Si vous voulez ajouter des négations, cliquez sur mceclip7.png.
  6. Si vous voulez supprimer des négations, cliquez sur mceclip8.png

Plus d'informations

Question ouverte

Mécanismes de notation pour la question ouverte

Mots-clés dans la question ouverte

Évaluation