Mécanismes de notation pour la question ouverte

La question ouverte dans assessmentQ supporte plusieurs mécanismes de notation:

• Notation manuelle
    La notation manuelle est le mécanisme de notation standard pour la question ouverte.
    La notation manuelle peut être utilisée pour les questions ouvertes avec ou sans mots-clés
    Si la notation manuelle est sélectionnée, aucun score ne sera calculé automatiquement. Un score devra être attribué par un évaluateur

• Score automatique par item
    Ce mécanisme de notation ne peut être utilisé que pour les questions ouvertes avec des mots-clés
    Si score automatique par item est sélectionné, la réponse est évalué dans son ensemble: l'utilisateur ne recevra des points que si sa réponse contient tous les mots-clés corrects et aucun mot-clé incorrect.

• Score automatique par mot-clé
    Ce mécanisme de notation ne peut être utilisé que pour les questions ouvertes avec des mots-clés
    Si score automatique par mot-clé est sélectionné, un score est calculé pour chaque mot-clé dans la réponse: l'utilisateur recevra également des points si sa réponse est partiellement correcte.

Pour tout mécanisme de notation, un Évaluateur ou un administrateur peut examiner les réponses des utilisateurs et corriger manuellement les scores.

Procédure

Procédez comme suit pour sélectionner le mécanisme de notation pour une question ouverte:

1. Ouvrez votre question ouverte.
  2. Sélectionnez le mécanisme de notation de votre choix.

Plus d'informations

Question ouverte

Mots-clés dans la question ouverte

Négations des mots-clés

Évaluation