Sécuriser votre publication avec Safe Exam Browser (SEB)

Procédure

En tant qu'auteur, vous pouvez choisir de sécuriser votre publication avec Safe Exam Browser (SEB), voir Utiliser la publication rapide:

Le fichier de configuration .seb

Le comportement de SEB et les applications et paramètres autorisés sont déterminés par un fichier de configuration .seb. Vous pouvez choisir d'utiliser la configuration standard SEB ou de télécharger votre propre fichier de configuration .seb.

• Dans la configuration standard de SEB :
    • la barre de tâches SEB comprend:
      • bouton de rechargement
      • horloge
      • bouton "Quitter"
    • le contrôle audio est actif
    • la capture vidéo et la capture par webcam sont autorisées
    • des applications supplémentaires ne sont pas autorisées
    • il n'y a pas de filtrage des URL
    • il n'y a pas de contrôle d'orthographe
  • Si vous souhaitez utiliser une configuration personnalisée, vous devez télécharger votre propre fichier .seb.

Si votre fichier SEB est encrypté avec un mot de passe:

vous devez entrer ce mot de passe afin qu'assessmentQ puisse décrypter le fichier:

Le mot de passe pour quitter SEB

Lorsque vous sécurisez votre publication avec SEB, vous devez toujours entrer un mot de passe qui permettra de quitter SEB. Ce mot de passe ne peut être connu que par le surveillant de l'examen, et non par les candidats.

Le mot de passe est généralement utilisé pour fermer SEB sur l'ordinateur d'un candidat en cas d'incident pendant un examen (par exemple, lorsque le candidat doit utiliser un autre ordinateur).

Lorsque le candidat termine son examen dans assessmentQ, SEB sera automatiquement fermé sur l'ordinateur du candidat.