Dépannage Safe Exam Browser (SEB): réinitialiser SEB après une panne

Symptôme

Dans certains cas, il se peut que vous ne puissiez pas éteindre ou redémarrer votre PC après avoir utilisé Safe Exam Browser (SEB), et Ctrl-Alt-Del n'affiche pas non plus le gestionnaire de tâches.

Cause

SEB modifie les paramètres du registre Windows pour les options de l'écran de sécurité Windows invoquées par Ctrl-Alt-Del. Ces paramètres du registre Windows ne sont pas correctement réinitialisés aux valeurs d'origine au cas où:

• votre PC est éteint de force pendant que SEB est en cours d'exécution, ou
  • SEB s'est écrasé.

Solution

Exécutez l'outil suivant dans votre répertoire Program Files : SafeExamBrowser\SebWindowsServiceWCF\SebRegistryResetter.exe

Les paramètres du registre Windows seront ainsi correctement réinitialisés et vous pourrez éteindre ou redémarrer votre PC.