Question à choix multiple

Procédure

Procédez comme suit pour créer/modifier une question à choix multiple:

1. Cliquez sur Ajouter.JPGdans le dossier où vous souhaitez ajouter le nouvel item.
  2. Sélectionnez Question à choix multiple.
    Résultat: Le volet de contenu de l'item s'ouvre.
  3. Entrez le nom de l'item dans le fil d'Ariane en haut.
  4. Cliquez dans le bloc de contenu et saisissez les instructions.
  5. Cliquez sur + Ajouter si vous voulez ajouter un bloc de contenu supplémentaire.
  6. Cliquez sur le bloc de réponse et entrez les choix:
    • Cliquez sur + Choix pour ajouter des choix supplémentaires.
    • Sélectionnez la bonne réponse.
  7. Cliquez sur Prévisualiser pour essayer votre item.

Options spécifiques à l'item

Quand vous cliquez dans le bloc de réponse et que vous ouvrez l'onglet Bloc, vous pouvez:

• changer la Question à choix multiple en:
  • positionner les réponses horizontalement ou verticalement.

Changer l'ordre des choix

Plus d'information dans Modifier l'ordre des choix dans Question à choix multiple et Question à réponse multiple.

Ajouter du feedback spécifique à un choix

En plus du feedback général, vous pouvez éventuellement ajouter du feedback à un choix spécifique dans la question à choix multiple:

1. Cliquez sur le choix  auquel vous voulez ajouter du feedback.
    Résultat: l'onglet Choix s'ouvre.
  2. Ajouter un feedback Si correct.
    Le feedback apparaîtra, lorsque le choix est coché ou décoché correctement.
  3. Ajouter un feedback Si faux.
    Le feedback apparaîtra, lorsque le choix est coché ou décoché correctement.

Options supplémentaires

Pour en savoir plus sur l'ajout de médias supplémentaires, l'ajout de feedback, la sélection du bon système de notation, etc., consultez la section Banque d'items d'assessmentQ.