Enregistrement

Contexte

Le typologie Enregistrement peut être utilisé pour:

• l'évaluation des compétences en matière d'expression orale, de prononciation ou de présentation
  • l'évaluation des compétences en matière d'interprétation simultanée ou consécutive
  • les enregistrements des examens oraux.

Remarque: Pour effectuer un enregistrement vidéo, les utilisateurs doivent avoir une webcam installée sur leur ordinateur.

Exigences pour les utilisateurs

Les utilisateurs qui commencent un enregistrement seront invités à autoriser l'accès à leur microphone et éventuellement à leur webcam. Cette invite peut être légèrement différente selon le navigateur qu'ils utilisent, mais il est important qu'ils donnent cet accès. S'ils ne le font pas, ils ne pourront pas démarrer un enregistrement et donc répondre à l'item.

Procédure

Procédez comme suit pour créer un exercice d'enregistrement :

1. Cliquez dans le dossier dans lequel vous voulez ajouter votre item.
  2. Sélectionnez Enregistrement.
    Résultat: Le volet de contenu de l'item s'ouvre.
  3. Entrez le nom de l'item dans le fil d'Ariane.
  4. Entrez l'instruction dans le premier bloc.
  5. Sélectionnez le deuxième bloc, contenant l'espace réservé pour une source média, et téléchargez un fichier multimédia (audio ou vidéo) dans l'onglet propriétés du bloc.
  6. Cliquez sur Prévisualiser pour l'exemple de votre item.

Astuce :

• Vous pouvez utiliser les formats vidéo suivants comme source : mp4, wmv, avi, mov, 3gpp, webm, ogm, ogv et mpg. Lorsque vous téléchargez votre source, elle sera transcodée au format mp4 (H264 + aac).
  • Vous pouvez utiliser les formats audio suivants comme source : mp3, m4a, ogg, oga, wma, aac. Lorsque vous téléchargez votre source, elle sera transcodée au format mp3.
  • La taille maximale du fichier que vous pouvez télécharger est 128 Mo.
  • L'utilisateur final peut effectuer un enregistrement de 300 Mo maximum. Cela correspond plus ou moins à 1 heure 40 minutes de vidéo ou à 12 heures 30 minutes d'audio. Lorsque la limite maximale de 300 Mo est atteinte, l'enregistrement s'arrête automatiquement et est téléchargé automatiquement.

Options d'enregistrement

L'exercice d'enregistrement contient un certain nombre d'options qui vous permettent de personnaliser le typologie en fonction de votre cas d'utilisation spécifique :

• Enregistrement consécutif : lorsque vous activez l'enregistrement consécutif, le fichier source est lu intégralement dans le lecteur. Lorsque la lecture est terminée, l'enregistrement démarre automatiquement, ce qui permet à l'utilisateur d'enregistrer son interprétation consécutive du fichier source. Dans le cas où l'utilisateur a plusieurs tentatives, chaque nouvelle tentative commencera par la lecture du fichier source.
  • Enregistrer la webcam : activez cette option si vous souhaitez que la webcam de l'utilisateur soit également enregistrée. L'utilisateur doit donner la permission à assessmentQ dans le navigateur pour accéder à la webcam et doit avoir une webcam. Si l'une de ces conditions n'est pas remplie, seul l'audio sera enregistré.
  • Afficher le bouton "Play" aux participants : activez cette option si l'utilisateur peut d'abord écouter le fichier source sans rien enregistrer, donc comme une sorte de préparation. Désactivez cette option si vous voulez forcer l'utilisateur à commencer l'enregistrement immédiatement dans le lecteur.

Remarque : la lecture du fichier source à l'avance ne compte pas comme une tentative, donc lorsque vous activez le bouton "Play", l'utilisateur peut lire le fichier source plusieurs fois sans que cela n'ait d'impact sur ses tentatives.

• Limiter le nombre de tentatives : vous permet de définir combien de fois l'utilisateur peut démarrer un nouvel enregistrement. Chaque enregistrement écrasera le précédent.
    • Par défaut, le nombre de tentatives est illimité.
    • Lorsqu'il est limité, l'utilisateur verra combien de tentatives restent dans le lecteur assessmentQ, et verra un message d'avertissement lorsqu'il démarre un nouvel enregistrement:

Remarque : assessmentQ offre également la possibilité de stocker toutes les tentatives d'enregistrement au lieu d'écraser la précédente par une nouvelle. Cela peut toutefois avoir un impact sur la capacité de stockage disponible dans assessmentQ. Contactez votre responsable de compte pour plus d'informations sur cette option.

Notation d'une exercice d'enregistrement

Une exercice d'enregistrement ne peut pas être noté automatiquement, par conséquent, le mécanisme de scoring est toujours "Notation manuelle". Cela implique que les items d'enregistrement sont toujours notés dans le module d'évaluation.

Dans le module d'évaluation, l'évaluateur peut voir tous les enregistrements des participants, et il peut même les télécharger au format MP3 ou MP4 à des fins d'archivage.

Configuration système requise pour l'enregistrement

Le tableau ci-dessous donne un aperçu du support de la typologie enregistrement sur les différentes plateformes :

Plateforme Supporté Non supporté

Desktop (Windows, macOS, Linux, …)

• Chrome (v47)
  • Edge (v79)
  • Firefox (v25)
  • Internet explorer
  • Safari
Android Mobile
  • Chrome (v47)
  • Android webview (v47)
  • Edge (v79)
  • Firefox (v25)

iOS Mobile
  • Chrome
  • Edge
  • Firefox
  • Safari

Plus d'info

Évaluation

Banque d'items dans assessmentQ