Ajouter de formules mathématiques et chimiques WIRIS à un item

À propos de WIRIS

WIRIS (www.wiris.com) est un éditeur visuel d'équations mathématiques et de formules chimiques.

L'éditeur WIRIS est intégré dans l'éditeur HTML de la banque d'items assessmentQ. Cela vous permettra, en tant qu'auteur, d'utiliser des formules mathématiques et chimiques complexes dans vos items.

Remarque: Les clients intéressés par l'utilisation de l'éditeur Wiris doivent se procurer une licence WIRIS (la licence MathType Community pour les éditeurs). Pour plus d'informations, contactez Televic Education via support@televic-education.com.

Procédure

Pour insérer une formule mathématique ou chimique WIRIS, cliquez sur l'icône mathématique ou chimique:

Que deviennent vos formules LaTeX insérées précédemment?

• Lorsque vous avez une licence WIRIS:
    Vos formules LaTeX existantes sont converties en SVG par un service WIRIS.

Note:
Ce service WIRIS ne prend pas en charge tout l'alphabet LaTeX. Par conséquent, certaines formules peuvent ne pas être converties automatiquement. Dans ce cas, l'auteur verra la formule LaTeX dans l'éditeur assessmentQ et non sa représentation visuelle.

• Quand vous n'avez pas de licence WIRIS:
    En tant qu'auteur, vous verrez la formule LaTeX dans l'éditeur lorsque vous travaillez sur un élément. Vous pouvez changer la formule, mais la connaissance de LaTeX est requise.

Le lecteur assessmentQ rendra LaTeX correctement indépendant de la présence d'une licence WIRIS. Par conséquent, les formules LaTeX seront affichées correctement à l'utilisateur final.