Modifier l'ordre des choix dans les questions à choix multiple et les questions à réponse multiple

Procédure

Procédez comme suit pour paramétrer un ordre aléatoire pour les choix des questions à choix multiple et les questions à réponse multiple :

1. Dans le module Publications, sélectionnez En création ou À valider.
  2. Cliquez sur Modifier dans la colonne de droite à côté de la publication que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez l'onglet Modèle de lecteur.
  4. Sélectionnez Paramétrage au niveau d'item.
  5. Sous Paramétrage pour questions à choix multiple, sélectionnez l'un des ordres suivants dans la liste déroulante :
    • Ordre aléatoire
      Les choix sont placés dans un ordre complètement aléatoire pour l'utilisateur.
    • Première alternative fixée
      Tous les choix, sauf le premier, sont placés dans un ordre aléatoire.
    • Dernière alternative fixée
      Tous les choix, sauf le dernier, sont placés dans un ordre aléatoire.
    • Non spécifié
      L'ordre que vous, en tant qu'auteur, avez fixé dans la banque d'items sera montré à l'utilisateur.