2. Créer des items

Contexte

Dans le backoffice d'assessmentQ, les items sont créés dans le module Items.
Le module Items est un sous-module du module Création.
Plus d'informations.

Vous pouvez créer les typologies suivantes dans le backoffice d'assessmentQ :

• Page d'info
  • Question à choix multiple
  • Question à réponse multiple
  • Matrice à choix multiples
  • Texte à trous
  • Item multiple
  • Menu déroulant dans le texte
  • Glisser-déposer dans le texte
  • Glisser-déposer dans les colonnes
  • Mettre dans le bon ordre vertical
  • Appariement

Vous pouvez créer les autres typologies dans le backoffice d'Edumatic.
Dans le backoffice d'Edumatic, les items sont créés dans la Zone de travail. Plus d'informations.

La procédure ci-dessous décrit la création d'une question à choix multiple dans le backoffice d'assessmentQ.

Procédure

Procédez ainsi pour créer un nouvel item :

1. Ouvrez le module Items et ouvrez le dossier dans lequel vous voulez créer votre item et cliquez Ajouter en haut à droite.
  2. Sélectionnez la typologie d'item de votre choix.
    Résultat : L'espace de contenu s'ouvre.

3. Entrez le nom de votre item dans le fil d'Ariane en haut.
    Cliquez à l'extérieur du champ du nom pour confirmer.

4. Saisissez l'instruction :

• Cliquez dans le bloc de contenu.

Résultat : L'éditeur de texte s'ouvre. Vous pouvez maintenant entrer du texte, des images, des vidéos, etc. Plus d'informations.

• Cliquez sur Ajouter un bloc pour ajouter un ou plusieurs blocs de contenu supplémentaires.
      L'avantage de travailler avec plusieurs blocs de contenu est que vous pouvez les repositionner les uns à côté des autres. Plus d'informations.

5. Cliquez dans le bloc de réponse pour entrer votre question.

Note : La procédure de saisie de votre question diffère selon la typologie d'item que vous avez sélectionnée. Plus d'informations.

6. Cliquez sur Prévisualiser pour contrôler votre item.
  7. Si votre item est prêt à être utilisé dans une publication, changez son statut en Approuvé dans l'onglet Item.

Prochaine étape

Publier un dossier à partir de la zone de travail