Glisser-déposer dans le texte

Procédure

Procédez comme suit pour créer/modifier un glisser-déposer de texte:

1. Cliquez dans le dossier dans lequel vous voulez ajouter votre item.
  2. Sélectionnez Glisser-déposer dans le texte.
    Résultat: Le volet de contenu de l'item s'ouvre.
  3. Entrez le nom de l'item dans le fil d'Ariane en haut.
  4. Cliquez sur le bloc de contenu et remplissez l'instruction.
  5. Sélectionnez + Ajouter bloc pour ajouter un bloc de contenu supplémentaire.
  6. Cliquez dans le bloc de réponse:
    1. Remplissez vos instructions.
    2. Pour ajouter une zone de dépôt, cliquez sur l'emplacement souhaité de la zone et sélectionnez + Ajouter zone de dépôt.
  7. Cochez le zone de dépôt et entrez la ou les bonnes réponses sous l'onglet Zone de dépot. Voir Options spécifiques à la réponse.
  8. Cliquez sur Prévisualiser pour essayer votre item.

Options spécifiques à la réponse

Sélectionnez un zone de dépôt dans le bloc de réponse pour remplir les options spécifiques à la réponse pour cette case. Vous pouvez:

• Entrez une ou plusieurs bonnes réponses.
    Pour ajouter un commentaire, cliquez sur l'icône de feedback:
  • Ajoutez la ou les mauvaise(s) réponse(s).
  • Indiquez si une réponse vide est correcte (par défaut, elle est fausse). Vous pouvez ajouter des commentaires spécifiques à la réponse.
  • Ajoutez un indice ou une rétroaction à un espace. Il peut s'agir de texte, mais aussi d'un lien, d'une image, d'une vidéo, d'un fichier audio ou d'un fichier.
  • Passez d'un trou t à l'autre.

Options spécifiques de l'item

Lorsque vous ouvrez l'onglet Item, vous pouvez changer Glisser-déposer dans le texte en:

Options supplémentaires

En savoir plus sur l'ajout de médias supplémentaires, l'ajout de commentaires, la sélection du bon système de notation, ... dans la banque d'items dans assessmentQ.