Créer une nouvelle activité

Procédure

Procédez comme suit pour créer manuellement une nouvelle activité :

1. Dans le module Activités dans Création, sélectionnez +Ajouter.
    Résultat : La fenêtre popup Ajouter une activité apparaît.
  2. Sélectionnez le type d'activité que vous souhaitez ajouter : un exercice ou un examen.
    Résultat : L'onglet Aperçu de l'activité apparaît.
  3. Saisissez le nom de l'activité, et éventuellement une description. Vos paramètres seront enregistrés automatiquement.
  4. Cliquez sur l'onglet Items.
    Résultat : Vous verrez que votre activité contient une partie vide par défaut.
  5. Sélectionnez la partie et cliquez sur le bouton Ajouter des items.
    Résultat : La fenêtre popup Ajouter des items apparaît.
  6. Sélectionnez un ou plusieurs items ou dossiers et cliquez sur Ajouter.
    Résultat : La fenêtre est fermée et les éléments sélectionnés ont été ajoutés à la partie sélectionnée.
  7. Pour ajouter une autre partie, cliquez sur le bouton Ajouter une partie et répétez les étapes 5 et 6.
  8. Cliquez sur l'onglet Comportement et sélectionnez le modèle d'activité que vous souhaitez utiliser.
  9. Si votre activité est un examen, cliquez sur l'onglet Sécurité et sélectionnez les paramètres de sécurité que vous souhaitez appliquer.

Conseil : Pour plus d'informations, voir Sécuriser votre activité avec Safe Exam Browser

10. Cliquez sur l'onglet Résultat, définissez ce que vous voulez afficher à l'utilisateur lorsqu'il termine l'activité, et choisissez si vous voulez envoyer un e-mail de confirmation, et quel modèle d'activité doit être utilisé pour l'activité.

Conseil : Les messages par défaut qui s'affichent lorsque vous réussissez ou échouez l'activité sont définis dans le modèle d'activité sélectionné.

Résultat : Votre activité est sauvegardée automatiquement et est prête à être révisée ou approuvée.