Modifier une activité

Contexte

Lorsqu'une activité a le statut Brouillon, A réviser ou Révisé, vous pouvez modifier son contenu et ses propriétés sans aucune restriction. Toutes vos modifications seront enregistrées automatiquement. 

Lorsqu'une activité a le statut Approuvé, elle peut être planifiée pour vos utilisateurs, c'est-à-dire que vous pouvez l'utiliser dans une planification sur le portail assessmentQ, vous pouvez créer des codes d'accès pour cette activité, vous pouvez créer des campagnes Edumail avec cette activité, etc. Parce qu'une activité approuvée peut être planifiée, elle n'est plus sauvegardée automatiquement. 

Lorsqu'une activité a le statut Live, il y a des utilisateurs qui ont commencé l'activité et dont les résultats ont été enregistrés. Par conséquent, une activité en cours ne peut plus être modifiée. Si vous souhaitez apporter des modifications à une activité en cours, vous devez la dupliquer et la planifier à nouveau. 

Procédure

Procédez comme suit pour modifier une activité approuvée :

  1. Allez dans le module Activités dans Création.
  2. Cliquez sur l'activité approuvée que vous souhaitez modifier.
    Résultat: L'activité s'ouvre.
  3. Cliquez le bouton Modifier mceclip0.png dans le coin supérieur droit. 
    Résultat: L'activité est ouverte en mode édition. Vous devrez à nouveau enregistrer vos modifications en cliquant sur le bouton Enregistrer. 
    mceclip1.png
  4. Modifiez le contenu ou les paramètres que vous souhaitez modifier.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour vous assurer que vos modifications sont appliquées. Vous pouvez éventuellement saisir un commentaire expliquant ce que vous avez modifié ou pourquoi. Le commentaire apparaîtra dans l'historique de l'activité. 
    Résultat : Votre activité a été enregistré.

Attention : Il est possible que vous obteniez un message d'erreur lorsque vous souhaitez enregistrer vos modifications. Cela peut se produire lorsque des utilisateurs ont commencé ce travail pendant que vous le modifiez. S'ils ont déjà commencé l'affectation, vous ne pouvez plus enregistrer vos modifications car le statut de l'activité est devenu automatiquement Live.

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

0 Commentaires

Cet article n'accepte pas de commentaires.