Changer l'ordre des parties et des items

Contexte

Dans assessmentQ, vous pouvez facilement changer l'ordre des parties et des items de 2 façons :

• Manuellement : glisser-déposer les items et les parties dans l'ordre désiré.
  • Par ordre alphabétique: assessmentQ mettra les items et les parties dans l'ordre alphabétique pour vous.

Procédure: changer l'ordre manuellement

Procédez comme suit pour changer l'ordre des items et des parties manuellement :

1. Dans l'onglet Items de votre activité, cliquez sur l'icône Réarranger dans le coin supérieur droit et sélectionnez Classer manuellement.
    Résultat: L'écran Réorganiser les items apparaît.
  2. Faites glisser et déposez les parties dans le bon ordre.
  3. Lorsque les parties ont été réorganisées, cliquez sur la partie dont vous voulez réorganiser les items.
    Résultat: Vous verrez le(s) dossier(s) et/ou le(s) item(s) que la partie contient, et vous pouvez les faire glisser et les déposer dans l'ordre correct.
  4. Lorsque vous voulez modifier l'ordre des items dans un dossier, cliquez sur le dossier.
    Résultat: Vous verrez les items du dossier, et vous pourrez les faire glisser et les déposer dans le bon ordre.

Conseil : Vous pouvez utiliser le fil d'Ariane pour revenir à un certain niveau lorsque vous réorganisez des parties et des items.

5. Cliquez sur le bouton Fermer dans le coin supérieur droit pour sauvegarder l'ordre de vos parties et items.
    Résultat : Vous vous retrouvez à nouveau dans l'onglet Items.

Procédure: classer les parties et les items par ordre alphabétique

Pour classer les parties et les items par ordre alphabétique, cliquez sur l'icône Réorganiser dans l'onglet Items de votre activité et sélectionnez Classer par ordre alphabétique

Toutes les parties, tous les dossiers et tous les items seront immédiatement classés par ordre alphabétique. L'ordre des items dans un item multiple ne changera cependant pas.

Conseil : si vous souhaitez apporter une petite modification à l'ordre alphabétique, classez manuellement les items et les parties comme décrit ci-dessus après les avoir classés par ordre alphabétique.