Utiliser des items exemples

À propos des items exemples

Les items exemples sont couramment utilisés pour permettre aux utilisateurs de se familiariser avec certains types de questions dans une activité. Leur score n'est pas pris en compte dans le score total de l'utilisateur, et ils peuvent avoir une limite de temps distincte du reste d'activité.

Les items exemples sont toujours affichés en premier dans un activité.

Lorsque vous créez un activité, vous pouvez transformer certains items en items exemples, ou transformer à nouveau des items exemples en items normaux.

Procédure: transformer un item en un item exemple

Procédez comme suit pour transformer un item en un item exemple :

1. Dans l'onglet Item de l'activité, cliquez sur les trois points à côté d'un item.
  2. Sélectionnez  Changer en item exemple
    Resultat: L'item obtient l'icône d'un item exemple et se déplace vers le haut de la partie. Si l'item faisait partie d'un dossier, il sera déplacé en dehors du dossier et deviendra le premier item de la partie.

Procédure: transformer un item exemple en un item normal

Procédez comme suit pour transformer un item exemple en un item normal :

1. Dans l'onglet Item de l'activité, cliquez sur les trois points à côté d'un item.
  2. Sélectionnez Changer en item normal
    Résultat : L'item retrouve l'icône du type d'item. Sa position ne changera pas, donc si vous voulez changer son ordre dans la partie, vous devrez changer l'ordre manuellement.