Aperçu des statuts d'activités

Aperçu

Une activité peut avoir l'un les statuts suivants :

• Brouillon
    Il s'agit du premier statut d'une activité. C'est généralement le statut dans lequel vous créez et modifiez votre activité, jusqu'à ce qu'il ait le contenu et les paramètres que vous souhaitez utiliser. En mode brouillon, une activité peut toujours être modifiée. Toutes les modifications sont enregistrées automatiquement.
  • A réviser
    Lorsque vous avez terminé de créer l'activité et que vous souhaitez qu'une tierce personne (par exemple, un collègue ou un superviseur) vérifie et révise l'activité, vous pouvez envoyer un courrier de notification à cette personne et l'activité obtiendra automatiquement le statut À réviser.
  • Révisé
    Lorsqu'un activité a été révisé, le réviseur peut changer son statut en Révisé, indiquant à l'auteur que le processus de révision est terminé.
  • Approuvé
    Lorsque vous approuvez une activité, elle peut être planifiée pour vos utilisateurs, employés ou candidats. Même lorsqu'une activité a été approuvée, vous pouvez toujours la modifier. Cependant, lorsque l'activité a été lancée par un utilisateur, son statut passe à "Live" et elle ne peut plus être modifiée.
  • Live
    Lorsqu'une activité a été lancée par au moins un utilisateur, son statut passe automatiquement à "Live". À ce stade, l'activité ne peut plus être modifiée, car cela pourrait influencer les résultats de l'activité, et donc sa validité. Pour modifier une activité Live, vous devez d'abord la dupliquer.
  • Archivé
    Les activités Live (et leurs résultats) ne peuvent pas être supprimées. Vous pouvez toutefois archiver les activités Live. Elles sont alors déplacées vers l'Archive et obtiennent le statut Archivé.
    Par défaut, les résultats des activités archivées ne sont pas affichés dans le module de rapport, mais vous pouvez toujours les afficher si vous le souhaitez.