Déverrouiller les sessions

A propos de déverrouiller des sessions

Dans le cas d'examens à enjeux élevés et hautement sécurisés, les sessions des participants peuvent être verrouillées. Une session verrouillée ne peut pas être reprise ou démarrée une seconde fois simultanément.

Toutefois, si un participant a un problème d'ordinateur ou d'Internet et doit poursuivre son examen sur un autre PC ou redémarrer son propre PC, sa session doit d'abord être déverrouillée par le surveillant. Si la session n'est pas déverrouillée, le participant ne peut plus commencer ou reprendre sa session.

Les sessions peuvent être verrouillées via le paramètre du modèle d'activité Verrouiller la session ou via l'API.

Procédure

Pour déverrouiller toutes les sessions d'un examen, procédez comme suit :

1. Dans le module Surveillance, cliquez sur les trois points à côté de l'examen de votre choix.
  2. Sélectionnez Déverrouiller les sessions
    Résultat: Les participants pourront reprendre leur session. Dès que leur session sera ouverte, elle sera à nouveau verrouillée automatiquement.

Pour déverrouiller une sélection de sessions, procédez comme suit :

1. Dans le module Surveillance, cliquez sur l'examen pour lequel vous souhaitez déverrouiller des sessions.
    Résultat: Vous voyez toutes les sessions de l'examen que vous avez sélectionné.
  2. Filtrez par le(s) utilisateur(s) et/ou le(s) groupe(s) d'utilisateurs de votre choix.
    Résultat: Les sessions des utilisateurs et/ou groupes d'utilisateurs filtrés sont listées.
  3. Si vous voulez déverrouiller la session d'un utilisateur, cliquez sur les trois points à côté de la session de votre choix. Sinon, cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit pour déverrouiller plusieurs sessions simultanément.
  4. Sélectionnez Déverrouiller la session

Résultat: Les participants pourront reprendre leur session. Dès que leur session sera ouverte, elle sera à nouveau verrouillée automatiquement.