Utiliser l'auto-enregistrement avec le code de groupe

Context

L'auto-enregistrement avec un code de groupe permet aux utilisateurs de s'inscrire eux-mêmes dans assessmentQ et de s'ajouter à un groupe d'utilisateurs. De cette façon, ils ont un accès automatique à tous les planifications sur le portail assessmentQ que vous avez prévu pour ce groupe d'utilisateurs.

Cet auto-enregistrement avec code de groupe est typiquement utilisé pour rendre les planifications disponibles aux clients externes. Vous donnez à votre client externe son propre code de groupe et vous décidez quelles planifications ce client externe peut voir en liant le groupe correspondant à vos planifications.

Grâce à l'auto-enregistrement, votre travail administratif est réduit au minimum. Vous devez seulement fournir le code de groupe à votre client et l'enregistrement est effectué par les utilisateurs finaux eux-mêmes.

Note: Si vous êtes intéressé par l'utilisation de l'auto-enregistrement, veuillez contacter Televic Education via support@televic-education.com.

Préparation

Procédez comme suit pour préparer l'auto-enregistrement pour un certain client :

1. Créez un groupe d'utilisateurs personnalisé (un groupe par client), voir Créer un groupe d'utilisateurs
  2. Créez une planification avec une ou plusieurs activités et liez ce groupe à votre planification, voir Créer une planification.
  3. Fournissez à votre client:
      • l'URL du formulaire d'auto-enregistrement:

L'URL pour l'auto-enregistrement est https://<votredomaine>.assessmentq.com/register. Si l'auto-inscription n'est pas activée pour votre domaine, l'utilisateur se retrouvera sur la page de connexion standard d'assessmentQ.

• le code de groupe :
        Vous trouvez le code de groupe dans le backoffice d'Edumatic sous Gestion > Groupes. Editez votre groupe d'utilisateurs et copiez le code de groupe dans votre presse-papiers.

Remplir le formulaire d'auto-enregistrement

Les utilisateurs finaux peuvent compléter l'auto-enregistrement comme suit :

1. Ouvrez la page d'auto-enregistrement sur https://<votredomaine>.assessmentq.com/register.
  2. Remplissez votre nom et votre adresse e-mail et entrez le code de groupe que vous avez reçu de l'administrateur.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
    Résultat: Vous recevrez un e-mail pour définir votre mot de passe.
  4. Définissez votre mot de passe et connectez-vous.
    Résultat: Sur le portail assesmentQ, vous verrez les planifications qui sont prévus pour votre groupe.

Remarque: Un utilisateur ne peut s'inscrire qu'une seule fois avec la même adresse électronique. Il y a donc actuellement une limitation selon laquelle un utilisateur ne peut faire partie que d'un seul groupe lorsque vous utilisez l'auto-inscription.