Menu déroulant dans le texte

Procédure

Procédez comme suit pour créer/modifier un Menu déroulant dans le texte:

1. Cliquez mceclip0.pngdans le dossier dans lequel vous voulez ajouter votre item.
  2. Sélectionnez Menu déroulant dans le texte.
    Résultat: Le volet de contenu de l'item s'ouvre.
  3. Entrez le nom de l'item dans le fil d'Ariane en haut.
  4. Cliquez+ Ajouter un bloc pour ajouter un bloc de contenu et saisissez l'instruction.
  5. Entrez le texte avec les menus déroulants dans le bloc de réponse. Pour ajouter un menu déroulant, cliquez sur l'emplacement souhaité et sélectionnez + Menu déroulant.
  6. Sélectionnez le menu déroulant et entrez les réponses possibles sous l'onglet Menu déroulant du volet de propriétés. Indiquez quelle réponse est correcte et quelles réponses sont incorrectes.
  7. Si vous voulez ajouter:
    • feedback à une réponse spécifique dans le menu déroulant, cliquez sur l'icône de feedbackmceclip0.pngà côté de la réponse.
    • feedback ou un indice à l'ensemble du menu déroulant, ouvrez Astuce et feedback pour le  menu déroulant:
  8. Si vous le voulez:
    • dupliquer votre menu déroulant, cliquez sur mceclip1.png.
    • supprimer votre menu déroulant, cliquez sur mceclip2.png.
    • passer d'un menu déroulant à un autre, cliquez sur les flèches en bas à droite:

9. Cliquez sur Prévisualiser pour essayer votre item.

Options spécifiques de l'item

Lorsque vous ouvrez le bloc de réponse et que vous sélectionnez l'onglet Bloc, vous pouvez:

• changer le Menu déroulant dans le texte en:
  • mélanger l'ordre des réponses dans le menu déroulant (sauf la réponse vide).
    Par défaut, les réponses d'un menu déroulant ne sont pas mélangées:

Options avancées

Par défaut, une réponse vide est ajoutée comme valeur initiale à un menu déroulant. Cette réponse vide est par défaut incorrecte.

Lorsque vous sélectionnez un menu déroulant dans le bloc de réponse, vous pouvez:

• décocher cette option si vous ne voulez pas qu'une réponse vide soit ajoutée au menu déroulant.
  • indiquer que la réponse vide est correcte et ajouter du feedback.
  • modifier la valeur initiale qui doit être affichée dans le menu déroulant.

Options supplémentaires

Pour en savoir plus sur l'ajout de médias supplémentaires, l'ajout de commentaires, la sélection du bon système de notation, etc., consultez la Banque d'items assesmentQ.