Appariement

Contexte général

Dans Appariement, l'utilisateur doit disposer (apparier) les éléments dans une colonne en fonction de l'élément correspondant dans la première colonne où l'ordre des éléments est fixé.

Procédure

Procédez comme suit pour créer/modifier un Appariement:

1. Cliquez mceclip2.pngdans le dossier dans lequel vous voulez ajouter votre item.
  2. Sélectionnez Appariement.
    Résultat: Le volet de contenu de l'item s'ouvre.
  3. Entrez le nom de l'item dans le fil d'Ariane en haut.
  4. Cliquez sur le bloc de contenu et remplissez vos instructions.
  5. Si nécessaire, ajoutez un titre et/ou une image dans les en-têtes des colonnes.
  6. Saisissez les éléments dans l'ordre correct dans les colonnes.
    • Cliquez mceclip1.png pour ajouter des éléments supplémentaires.

• Cliquez sur un élément pour ajouter du feedback à cet élément.
  7. Si vous le voulez :
    • ajouter une colonne supplémentaire, cliquez sur mceclip4.png
    • supprimer une colonne, cliquez sur mceclip0.png
    • passer d'un élément à un autre élément dans une colonne, cliquez sur les flèches en bas à droite:
  8. Cliquez sur Prévisualiser pour essayer votre item.

Options spécifiques de l'item

Lorsque vous ouvrez le bloc de réponse et que vous sélectionnez l'onglet Bloc, vous pouvez:

• modifier un Appariement en:
  • masquer les en-têtes des colonnes:
  • personnaliser la largeur des colonnes:
  • mettre les images dans les en-têtes des colonnes à l'échelle automatique et permettre de zoomer dans le lecteur (seulement si l'image est plus grande de 500 pixels, sinon l'icône Zoom n'apparaîtra pas).

Options supplémentaires

Pour en savoir plus sur l'ajout de médias supplémentaires, l'ajout de commentaires, la sélection du bon système de notation, etc., consultez la section la Banque d'items assesmentQ.