Glisser-déposer dans les colonnes

Procédure

Procédez comme suit pour créer/modifier un Glisser-déposer dans les colonnes:

1. Cliquez mceclip0.pngdans le dossier dans lequel vous voulez ajouter votre item.
  2. Sélectionnez Glisser-déposer dans les colonnes.
    Résultat
    : Le volet de contenu de l'item s'ouvre.
  3. Entrez le nom de l'item dans le fil d'Ariane en haut.
  4. Cliquez sur le bloc de contenu et remplissez l'instruction.
  5. Ajoutez un titre et/ou une image à chaque colonne dans l'en-tête des colonnes.
  6. Cliquez sur une colonne et ajoutez la ou les bonnes réponses.
    Toutes les réponses sont correctes par défaut.
    • Cliquez mceclip5.pngpour changer une réponse correcte en une réponse incorrectemceclip6.png.
      Une réponse incorrecte n'appartient à aucune colonne.
    • Pour ajouter du feedback à une réponse spécifique dans une colonne, cliquez sur l'icône de feedbackmceclip7.png
  7. Si vous le voulez:
    • ajouter une colonne supplémentaire, cliquez sur mceclip3.png.
    • supprimer une colonne, cliquez surmceclip4.png.
    • passer d'une colonne à une autre, cliquez sur les flèches en bas à droite:
  8. Cliquez sur Prévisualiser pour essayer votre item.

Options spécifiques à l'article

Lorsque vous ouvrez le bloc de réponse et que vous sélectionnez l'onglet Bloc, vous pouvez:

• modifier le Glisser-déposer dans les colonnes en:
  • personnaliser la largeur des colonnes:
  • mettre les images dans les en-têtes des colonnes à l'échelle automatique et permettre de zoomer dans le lecteur (seulement si l'image est plus grande de 500 pixels, sinon l'icône Zoom n'apparaîtra pas).

Options supplémentaires

Pour en savoir plus sur l'ajout de médias supplémentaires, l'ajout de commentaires, la sélection du bon système de notation, etc., consultez la section la Banque d'items assesmentQ.